La catena del freddo per la Gdo: cos’è e perchĆ© ĆØ importante?

30 Agosto 2021 News

La Catena del Freddo ĆØ quell’insieme di processi, regole e tecniche che servono a preservare e a garantire la massima qualitĆ  dei prodotti alimentari surgelati.

Dalla produzione al trasporto, fino alla vendita. Per garantire la sicurezza alimentare, preservare le qualitĆ  nutrizionali ed impedire il deterioramento dell’alimento, i prodotti surgelati sono soggetti ad un processo di congelamento che ha l’obbiettivo di portare la temperatura a -18 °C.

Le fasi della Catena del Freddo per la Gdo

La Catena del Freddo per la Gdo ĆØ composta dalla seguenti fasi:

  • Carico del prodotto dalla sede del produttore sui trasporti refrigerati a temperatura controllata;
  • Scarico delle merci deperibili nel luogo di distribuzione;
  • Trasporto del prodotto, contenuto nei cartoni, sulle pedane;
  • Trasporto dei cartoni;
  • Stoccaggio nelle celle frigorifere intermedie;
  • Esposizione nei banchi di vendita.

Ad-Log Group: tecnologia e innovazione al servizio del cliente

Ad-Log Group ĆØ specializzata nella gestione e nel rispetto della Catena del Freddo e nei trasporti refrigerati su tutto il territorio nazionale.

L’azienda si occupa da sempre di tutte le fasi del trasporto a temperatura controllata, dal prelievo della merce, fino ad arrivare alla consegna direttamente sul punto vendita.

Grazie ad una consolidata esperienza nel settore dei trasporti refrigerati e alle tecnologie innovative implementate all’interno dei magazzini e parco mezzi, Ad-Log Group ĆØ in grado di garantire il miglior servizio al cliente.

I magazzini dell’azienda sonoĀ dotati di celle dove temperature, umiditĆ  e atmosfera possono essere modificate per accelerare o rallentare processi di maturazione.

I mezzi per i trasporti refrigerati di Ad-Log Group sono dotati di sensoriĀ che permettono di tenere costantemente controllate le temperature. Le informazioni trasmesse dai sensori vengono poi inviate alla centrale, operativaĀ 24 ore su 24Ā con l’obiettivo di garantire il massimo controllo.

LaĀ qualitĆ  della temperaturaĀ ĆØ un requisito fondamentale per il prodotto. ƈ necessario sapere che ogni anomalia, o shock termico, ha effetti cumulativi e irreversibili sul prodotto oltre ad avere conseguenze in termini fisici e organolettici quindi rilevanti per l’esperienza di consumo legata al cambiamento del gusto, se non implicazioni batteriologiche.

Affidati ad Ad-Log Group per il servizi di gestione della Catena del Freddo e trasporti refrigerati per la Gdo.

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